“在孟中国公民疫情防控联席会议”召开第七次会议
2021-05-30 13:55

  5月28日,由中国驻孟加拉国使馆、中资企业协会、孟加拉国华侨华人联合会三方组成的“在孟中国公民疫情防控联席会议”机制召开第七次会议。中国驻孟大使李极明、使馆严华龙公参和“春苗行动”工作组全体成员,中资企业协会林维强会长、华联会庄立峰会长及两会“春苗行动”志愿者等出席会议。刘振华经商参赞主持会议。

  李大使就疫情防控、“春苗行动”、闭环管理作了重要讲话。关于疫情防控,李大使指出,对于孟当前的疫情严峻形势,要有清醒认识,不能存在侥幸心理,要提出更严格的要求,拿出更有力举措,进一步强化疫情防控措施。企业一旦有员工检测阳性,一定要及时报告使馆和协会,以便统筹应对。

  关于“春苗行动”,李大使在介绍了使馆前期开展的相关工作后,提出了“无遗漏、无意外、无炒作”的“工作总要求,同时,对两个协会和现场志愿者的工作提出了保护自己、加强沟通及日报制度等几点具体工作要求。

  关于闭环管理,李大使强调了实施闭环管理的重要意义。首先,可以有效减少病例输入国内,服务国内疫情防控大局;其次,保护中孟航线不被熔断,保障中孟正常交往;第三,为外防输入大局、保障外循环探索工作方法、积累宝贵经验,建立保障体系、提供有益借鉴。此外,李大使还对疫苗接种有关工作中协会、参与闭环管理的宾馆以及相关企业作出的贡献给予了充分肯定。

  严公参着重对疫情严峻形势以及实施闭环管理的必要性作了详细解读。林会长、庄会长代表会员企业,表达了对使馆组织开展“春苗行动”、关怀海外同胞的感激之情,并表态将全力以赴,将祖国的温暖送到每一个海外同胞。“春苗行动”志愿者代表发言表示,将在接种现场做好自我防护,积极配合使馆实施好“春苗行动”,确保在孟中国公民接种疫苗圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿