“春苗行动”在孟加拉国正式启动
2021-05-30 11:22

  5月29日上午10点,“春苗行动”在孟加拉国首都达卡正式启动。此次首批为在孟中国公民接种国产新冠疫苗计划,将于29日和30日集中两天时间,在达卡、沙希德·苏拉瓦底、穆格达和萨里穆拉爵士四所医学院医院的接种中心同时进行,将有一批通过“接种小程序”成功报名的在孟中国公民,完成接种第一针疫苗。

  在孟卫生部门的大力支持和配合下,在中国驻孟使馆和在孟中资企业协会、孟华侨华人联合会三方通力合作下,来自两个协会及其会员单位的数十名志愿者,分赴各接种点,为接种现场提供了精心细致的安排和暖心周到的服务。从接种指引、资料审核登记、排队等待到留观查看,接种的每一个环节都秩序良好,组织高效,顺利完成了第一天预定的接种任务。

  5月28日下午,"春苗行动"线上启动仪式暨在孟中国公民疫情防控联席会议在达卡举行,李极明大使做主旨讲话和动员,中资企业协会林维强会长、华联会庄立峰会长及部分志愿者代表出席。

 

******

接种现场各环节秩序井然

  

  

 

***

***

热情饱满斗志昂扬的志愿者们

***

  孟方医院也专门派出志愿者进行支援

***

  医院条件虽然很有限,但把最好的会议室腾出为中国公民作接种用,还提供了专门照顾女士的单独房间和护士

 

  第一天前来接种的在孟同胞们纷纷表示,感谢祖国对海外中国公民的关心关爱,大家都无不深感振奋和自豪

 

 

***

 66岁台湾同胞陈先生主动要求在横幅下照相

***

  无数的感动与付出的背后,凝聚的是对来自祖国的关爱和牵挂。

  当前,在孟疫情依然持续严峻的形势下,“春苗行动”的启动与实施,为在孟中国公民送来了保护伞,更让在孟中国公民吃下了“定心丸”。此次接种疫苗的在孟中国公民,无不对祖国充满感激之情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿