李极明大使向沙贾拉尔科技大学“中国角”捐赠图书
驻孟加拉国使馆
2021-12-21 14:35


12月20日,李极明大使会见来访的沙贾拉尔(Shahjalal)科技大学政治系主任扎耶达·沙明教授、沙哈布·侯克教授,并向该校“中国角”捐赠图书。使馆文化参赞乐利文陪同出席。

李大使首先欢迎扎耶达.沙明教授一行专程乘机远道而来,他表示,“有朋自远方来不亦乐乎”,沙贾拉尔科技大学是孟加拉国第一个设立“中国角”的大学,使馆很高兴能够捐赠一批英文版的、介绍中国的图书和物品,帮助学生和老师们更多地了解中国。李大使详细听取了该校开设的“一带一路”等中国专题课程和汉语语言课程情况,对该校计划在”中国角”设立后举办一系列包括研讨会、文化展览等活动的计划给予肯定和赞赏。他表示,使馆将积极支持该校“中国角”举办有关介绍中国的活动,也希望该校不断加强与中国高校的学术交流与合作。

扎耶达·沙明教授感谢李大使和使馆的慷慨捐赠,她表示,中国的发展令世界瞩目,学生们渴望深度了解中国,“中国角”的设立将为学生们了解中国打开一扇窗,也会让中国的发展经验惠及孟加拉的发展。

沙贾拉尔科技大学成立于1986年,位于孟锡尔赫特地区,是孟八大公立大学之一,在孟研究型大学中名列前茅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿