李极明大使会见孟加拉国留华校友会一行
驻孟加拉国使馆
2021-12-21 14:30


12月20日,李极明大使会见来访的孟留华校友会一行八人,与校友会成员亲切交谈,双方就校友会今年成立以来的工作,以及今后如何更好发挥校友会中孟友好桥梁作用交换了意见。

李大使首先对留华校友会一行表示热烈欢迎,他说,孟留华校友会作为新成立的友好组织,从筹备到成立不到一年的时间,组织了多场庆祝中孟友好、宣传中国成就的活动,为促进中孟两国人文交流、民心相通,以及深化两国传统友谊发挥了积极作用。不少校友已成为孟高校学科带头人和各行各业的翘楚精英,很多人与中国的故事都让人感动,希望留华校友会继续开拓思路,积极探索,做大做强,为中孟友好添砖加瓦。同时,使馆也将一如既往地给予支持和帮助。

校友会主席、孟加拉国前驻华大使孟什对李大使在百忙中会见校友会一行表示感谢,他详细介绍了校友会下一步活动计划,并就孟留华学生返校、留华毕业生与在孟中资企业求职对接、滞留在孟的留华医科学生在孟医院实习和双方学历认证等问题与李大使交换了意见。

最后,李大使向校友会赠送了习近平主席的《治国理政》全书一套,孟什大使向李大使赠送了校友会举办的“中孟脱贫经验研讨会”纪念牌。使馆文化参赞乐利文陪同出席。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿