在孟中国公民疫情防控联席会议机制首战告捷
2020/06/22

  在孟加拉国疫情持续恶化、单日新增确诊病例屡创新高的严峻形势下,按照“在孟中国公民疫情防控联席会议”统一部署,驻孟使馆、中资企业协会和孟华侨华人联合会齐心协力,团结抗疫,最大程度减少了南航被“熔断”之前的最后一趟航班,即6月18日航班大规模病例输入国内风险,联席会议机制首战成效显著。

  为确保6月18日南航达卡至广州航线所有乘客能够按照防疫要求,做到核酸检测应检尽检,减小疫情传播风险,中资企业协会和孟华侨华人联合会主动作为,扛起”防输入”的责任,与各会员企业一一核实乘坐该趟航班回国人员信息,督促落实核酸检测工作。

 

  孟华侨华人联合会发挥资源优势,联络孟方正规核酸检测点为该航班未接受核酸检测的170名乘客进行检测,并协调及时得到检测结果。

 

  中资企业协会勇于担当,林维强会长带领协会应急工作小组4名成员于当晚赶赴机场“一线”,奋战4小时,复核查验所有乘客核酸检测报告并协助乘客办理登机手续。

 

  此外,南航孟分部工作人员在完成通知到每一位乘客、落实应检尽检任务后,又对登机前各个环节进行了严格把关,并在当晚所有乘客的积极配合下,确保航班237人顺利登机回国,机场秩序井然。

 

  下一步,联席会议机制将织密应对疫情长期化、防控常态化的防疫网,扩大服务覆盖面,前往库米拉、考克斯巴扎等中方人员需要的区域,组织核酸检测定点采样,以切实保障在孟中国公民的健康和安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿