在孟中国公民疫情防控联席会议机制再结硕果
2020/06/24

 

  在孟中国公民疫情防控联席会议机制继6月18日首战告捷、成功协助南航达卡-广州航班乘客核酸检测应检尽检、防止大规模病例输入国内风险后,近日再结硕果。

  近日,某中资鞋厂负责人致电使馆称,其在吉大港、库米拉等地有分厂,当地部分企业中国公民反映他们所在地区无法进行及时的核酸检测,也无法判断员工是否安全,陷入恐慌,紧急求助。

  接报后,疫情防控联席会议机制立即启动,孟华侨华人联合会迎难而上,连续奋战,深挖人脉,成功联系到孟有关检测机构安排人员专程赴库米拉、吉大港和考克斯巴扎三地为中国公民进行核酸检测,并安排于20日、23日、24日由华联会副会长邱晓滨、常务副秘书长张庆彬、副秘书长任旺、华联会常务董事、华联会青年委员会副会长赵世波、会董甘家坪、会员马亚斌分批带队,率领部分志愿者协助包括港澳台同胞在内的500名华侨华人进行核酸检测。

  与此同时,孟加拉国中资企业协会继续广泛发动成员企业和孟华联会协作,主动作为,进一步织密疫情防控服务网,加大服务覆盖面。“青山一道,同担风雨”。面对孟严重扩散的疫情,华联会各位会长、会董和多名志愿者主动请缨,不计报酬,亲上一线,全力以赴为有需求的中国同胞提供核酸检测服务。他们不是战士,却冲锋在前,他们不是医生,却有医者仁心,他们是最勇敢的志愿者,最担当的“逆行者”!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿